Кобальтовые сверла по нержавейке

Кобальтовые сверла по нержавейке
Кобальтовые сверла по нержавейке

Кобальтовое сверло представляет собой буровое сверло, предназначенное для специальных буровых работ, которое состоит из стали с высоким содержанием кобальта по сравнению с другими сталями, обычно от 5% до 8%. Хотя это делает буровое сверло более хрупким, чем традиционные стальные буровые сверла, оно также делает его намного более прочным, а также дает ему абразивное качество, которое помогает ему многократно резать твердые материалы. Ранжирование твердости кобальтового сверла по сравнению с другими типами специализированных сталей выше, чем у высокопрочной стали (HSS), но ниже, чем у титановой стали. Общие применения для использования кобальтового сверла включают в себя заводские настройки, при которых необходимо отрезать фиксированный кусок из нержавеющей стали или железа. Биты лучше всего подходят для линейной, контролируемой резки твердых материалов и не идеально подходят для более мягких материалов, таких как дерево или пластик, потому что сверлящие фрагменты имеют тенденцию забивать буровое отверстие и наносят угловое напряжение на сверло.

Одним из главных преимуществ буровых кобальтовых сверл по сравнению с многими другими типами высокопрочных буровых сверл является то, что они не получают своей твердости только через поверхностное покрытие из закаленных сплавов. Поскольку твердость кобальтового сверла однородна по всему материалу, его можно многократно затачивать по мере необходимости. Это особенно контрастирует с титановыми сверлами, которые лучше подходят для резки твердых материалов, чем кобальтовое сверло, но титановая поверхность таких сверл не может быть заточена без разрушения режущей кромки. По сравнению с буровыми сверлами HSS кобальтовое сверло может вырезать в среднем около 2200 отверстий перед тем, как его нужно затачивать, этот показатель намного выше показателей сверл HSS.

Отраслевые названия типов буровых сверл с содержанием кобальта — M40CO, M-35 или M-42. Сверло M-35 содержит 5% кобальта, а сверло M-42 содержит 8% кобальта. Чем выше содержание кобальта, тем сложнее и хрупче оно становится. Кобальтовые сверла также способны выдерживать более высокие температуры без деформации, чем обычные буровые сверла HSS. В то время как обычное железо по шкале твердости MOHS оценивается на эквивалентном уровне 4 и нержавеющей стали на уровне 5, сталь кобальта находится на более высоком уровне из всех сталей, который может иметь твердость до 6.3. Обычным явлением среди основных отраслей промышленности, где используются кобальтовые сверла является, авиационная промышленность из-за того, что титан и усиленные стальные компоненты часто являются частью конструкции самолетов. Они также используются для изготовления стрелковых частей оружия, где они могут делать отверстия до с очень высоким уровнем точности сверловки.

Читайте далее:  Зарядное устройство адаптер для телефона

Когда изготавливается металлическая буровое сверло, содержащее кобальт, оно часто содержит и другие элементы, такие как углерод и титан необходимые для сверления твердых поверхностей и оксид черного цвета для более мягкого сверления в алюминиевых и жестких пластиках. Поверхность сверла также подвергается термической обработке в процессе производства, что придает металлу коричневато-золотистый оттенок, который позволяет легко отличить от других типов сверл. Несмотря на то, что кобальтовые сверла во многих отношениях превосходят другие типы сверл, по-прежнему рекомендуется по возможности охлаждать место сверления маслом при резке, чтобы увеличить срок службы сверла. Поскольку такие сверла предназначены для работы при высоких температурах во время резки жестких материалов, они рассчитаны на выдерживание продолжительного нагрева до 1100 ° F (653 ° C). Способность выдерживать такие высокие температуры без разрушения делает кобальтовое сверло более скоростным примерно на 30% при сверловке, чем другие типы высокопрочных битов.

Уникальность данного текста 100%

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *