Порошковая сварка полуавтомат

Порошковая сварка полуавтомат
Порошковая сварка полуавтомат

Порошковая дуговая сварка (FCAW) представляет собой автоматизированный или полуавтоматический процесс дуговой сварки с использованием расходуемого полого электрода, заполненного флюсом. Машины FCAW обычно работают от источника постоянного напряжения, хотя в некоторых примерах используются источники постоянного тока. Существует два основных типа FCAW: один, который использует внешнее защитное газовое питание, основанное на содержании флюса электрода для обеспечения защиты поверхности. Порошковая дуговая сварка подходит для широкого спектра металлов и обладает несколькими преимуществами по сравнению с процессами сварки с использованием электродуговой сварки. К ним относятся высокая скорость сварки, меньшая предварительная очистка заготовок и широкий диапазон практических позиций сварки.

В обычных ручных или экранированных процессах с металлической дуговой сваркой (SMAW) для создания дуги используются отдельные электроды, покрытые флюсом. Порошковая дуговая сварка позволяет использовать непрерывный, расходуемый электрод, который полый в поперечном сечении и заполнен потоком. Электрод наматывается на барабан или катушку на машине FCAW. Когда электрод потребляется в точке сварки, машина продвигает электродную катушку, тем самым обеспечивая непрерывный контакт с электродом.

Машины FCAW работают на источниках постоянного напряжения или постоянного тока. На станках с постоянным напряжением устанавливается напряжение, и ток или ток дуги можно регулировать в соответствии с требованиями работы, машины с постоянным током имеют заданный ток. Двумя основными типами сварочных аппаратов с порошковой дуговой сваркой являются те, которые используют внешние источники защитного газа, и те, которые полагаются на сердечник магнитного потока только для защиты поверхности сварного шва от окисления.

Процесс сварки порошковым флюсом довольно гибкий и предлагает несколько переменных, которые можно манипулировать в соответствии с требованиями к работе. К ним относятся удлинители электрода и скорость подачи электрода. Угол электрода и скорость физического перемещения также можно отрегулировать. Когда используются внешние защитные газовые материалы, имеется также выбор композиций защитного газа для выбора.

Читайте далее:  Мультиметр цифровой автоматический

Процесс FCAW имеет несколько преимуществ перед ручной дуговой сваркой. Сварщики флюсового сердечника могут использоваться в ряде положений, которые непрактичны с SMAW-процессами. Скорости сварки также выше при меньшей предварительной очистке сварочных материалов. Конструкция электродов из флюсовой порошковой дуговой сварки также позволяет эффективно сваривать в ветреных наружных условиях без использования защитного газа. Один момент, который следует помнить в этом отношении, состоит в том, что газы, выделяемые процессом в отсутствие защитного газа, могут быть чрезвычайно токсичными и требуют принудительной вентиляции.

Уникальность данного текста 100%

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *